Home Публикации О Марине Хлебниковой Новогодние рецепты от Марины Хлебниковой
Новогодние рецепты от Марины Хлебниковой PDF Print E-mail

Праздничные кулинарные  рецепты для новогоднего домашнего стола

Марина ХЛЕБНИКОВА:

Салат из курицы с грибами и черносливом

1) Я советую вам приготовить необыкновенной вкусноты  салат. Возьмите 300 г отварной курицы и нарежьте  мелкими кубиками, три яйца вкрутую, 300 г грибов,  пережаренных с луком, 100 г чернослива, который  надо предварительно замочить и нарезать также   кубиками, один свежий огурец, натертый на крупной  терке, все это выложите слоями. Первый слой -  это чернослив, затем - курица, слегка смазываем майонезом, затем кладем грибы с луком (лишнее масло с грибов нужно обязательно слить), дальше - мелко покрошенные яйца и сверху опять заливаем  майонезом, а затем посыпаем натертым огурцом.
Приятного аппетита и с праздником!

Рыбные котлетки

2) Это будут рыбные котлеты. Итак, рыбное филе промолоть через мясорубку. Чтобы котлеты получились необычного цвета и вкуса, добавить перец или кабачок. Овощи обжариваются, добавляется зелень, все перемешивается с промолотым рыбным филе, и лепятся котлеты. Можно добавить в них яйцо, можно обойтись без него. Жарить котлеты в большом количестве масла (можно и не обваливая в муке). Если пользуетесь непригарной сковородкой и масла немного, лучше все-таки обвалять в муке, чтобы котлеты не развалились. В конце полить майонезом или сметаной. Солить, добавить приправы и зелень тоже в самом конце.

Салат из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная - 1 банка
  • Помидор красный 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яблоко - 1 штука
  • Яйца куриные вареные вкрутую - 3 штуки
  • Лимон - 1 штука


Приготовление:

Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Печень трески вынуть из масла и размять вилкой. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и посолить, чтобы дал сок. Сладкий перец и помидор тоже нарезать мелкими кубиками. Если помидор и перец слишком сочные, то лишний сок лучше слить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть и полить лимонным соком (немного). Все ингредиенты сложить в салатницу, можно полить маслом, оставшимся в баночке от печени трески, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Мы попробовали приготовить салаты и рыбные котлеты по  рецептам Марины Хлебниковой и остались очень довольны результатом. Особенно порадовал салат из курицы с грибами и черносливом. Попробуйте и вы!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

 
.
.

Кто на сайте

We have 33 guests online