Home Публикации О Марине Хлебниковой Космолёт Марины Хлебниковой
Космолёт Марины Хлебниковой PDF Print E-mail
Публикации - О Марине Хлебниковой

 

Эту утонченную хруп­кую брюнетку довольно сложно представить за рулем - любая машина рядом с ней кажется слишком брутальной. Но Хлебникова непред­сказуема и в этом - она как раз обожает огром­ные мощные машины и всегда рулит только сама. И даже не забы­вает положить в багаж­ник цепи на колеса и лопату - на всякий по­жарный.

 

 

 

 

 

 

 



 


- Вас довольно сложно представить за рулем джи­па. Однако вы предпочитае­те именно их.

- Многие артисты предпо­читают джипы. Можно пар­коваться сверху на сугроб или боком на высокую обо­чину, можно проехать там, где другие буксуют. Но по­сле того, как мой любимый джип угнали, я купила себе седан из той же знаменитой конюшни Lexus. Это велико­лепный переднеприводной ES 350. Если бы сделала заказ через дилеров, при­шлось бы ждать полгода, а в результате поимела бы хиленькую 2,5-литражку. Куда им до моих трех с по­ловиной - 6 секунд до сотни и 260 км/час в пилотирова­нии. Совершенно безбашен­ная машина! Кстати, у нее и вправду нет крыши - она целиком стеклянная, иде­ально тонированная в цвет. Сев за руль, сразу поняла: у меня реально космический корабль, BMW просто курит на обочине. Чтоб уж совсем было похоже на «космо­лет», заказала знаменитому Ильнуру Мансурову аэро­графическую татуировку. Влетело мне это в тысячу баксов за каждую деталь, но дело того стоило - теперь я главная звезда пробок. Про­езжающие машины притор­маживают, водители откры­вают окна, фотографируют на телефон, объезжают со всех сторон, стараясь рас­смотреть получше, сигналят и всячески выказывают свое восхищение. Приятно, что и говорить...

- Но любимым джипам вы все же изменили.

- Уже первые дни за ру­лем моего седана показали - он не хуже любого джи­па и даже превосходит его по курсовой устойчивости. Кстати, и на зимней дороге ведет себя превосходно.

- Как защитились от угона?

- Судьба моего последне­го джипа Lexus печальна - его угнали прямо от дома, только успела кредит вы­платить. Если честно, с удо­вольствием бы оторвала этому негодяю яйца, поло­жила в багажник машины и отправила кататься на моем джипе, нехай подавится! Эта моя машина приобрела четыре уровня защиты, са­мым заметным из которых стала аэрография.

- Не было соблазна вообще не ездить? Тяжело ведь, особенно женщине.

- Совсем не ездить не могу, вы что! Но тяжело, конечно: все концертные залы и ра­диостанции - в центре горо­да, парковаться негде, часто приходится тащить вещи от машины до места назначе­ния буквально на себе.

- Почему бы не нанять во­дителя?

- Езда в качестве пассажира - вообще не моя история. Меня обязательно будет раздражать, что машина едет слишком медленно или слишком быстро, что води­тель нарушает правила, не включает вовремя поворотники, забывает про ближний свет. Так что я сама всегда за рулем. Обожаю машины, и у меня к ним чисто мужской подход. Я не куплю диван, телевизор или новое платье, не поеду отдыхать, но куплю машину по цене чуть выше, чем могу себе позволить. Все свои машины я приоб­ретаю в кредит.

- Вы лихой водитель? Лю­бите иногда прокатиться, разгоняя других?

- Стараюсь не нарушать. Однажды на МКАДе, в рай­оне Дмитровского шоссе, в зоне действия знака огра­ничения скорости 40 км/час ехала вдвое быстрее. Когда меня остановили, стала что-то говорить в свое оправда­ние, а инспектор в сердцах восклицает: «Господи, хоть бы кто-нибудь честно при­знался, что нарушил». И мне стало так стыдно! С тех пор не спорю, всегда плачу штраф. А вот невежливым водителем назвать себя не могу. Сама ненавижу, когда подрезают. Был бы у меня Hummer, просто бы влупила наглецу в бочину, чтоб не­повадно было! Была бы со­трудником ДПС, карала бы таких нещадно. Покупают права и ездят, как хотят!

- Вы свои права честно за­работали?

- Когда впервые села за руль, инструктор спросил, чего я вообще хочу. Ну, я и сказала: «Хочу разговари­вать с тобой, смотреть по сторонам, слушать музыку и при этом вести маши­ну». Он ответил: «Да ради Бога!» А была зима, голо­лед... Вот такой человек меня учил, и его уроки я никогда не забуду.

Антон ВЕДЕНЬКИН.

Драйвера

 
.
.

Кто на сайте

We have 11 guests online