Home Публикации О Марине Хлебниковой Марина Хлебникова: Я буквально считала копейки!
Марина Хлебникова: Я буквально считала копейки! PDF Print
Публикации - О Марине Хлебниковой

Певица Марина Хлебникова собирается сменить место жительства. Что стало причиной такого ее желания и почему она экономит каждый рубль, артистка рассказала нашему репортеру.

В нынешней квартире известной певицы, которая находится в Бутово, два этажа и зимний сад. Казалось бы, хорошо – просторно, есть где разойтись трем хозяйкам – Марине, ее дочке и домашней любимице – кошке Бусинке. Но артистку все больше привлекает другая жизнь – не в шумном, суетливом мегаполисе, а в тихом пригороде.

– Нам нужна квартира поменьше, – говорит Марина Хлебникова. – Сейчас многие выезжают за город, предпочитают малоэтажное жилье. Я тоже очень люблю лес, природу. Люблю копаться в огороде, сажать деревья, цветы, а работа на грядках доставляет мне большое удовольствие. У меня есть домик в деревне, люблю там бывать, а в этом году из веранды сделала маленькую пристройку.

– Вас одолела жажда перемен? Вы же и в квартире затеяли ремонт…

– Это Ника начала. Я ее спросила: «Что ты хочешь на день рождения?» Она решила делать ремонт в своей комнате. Дизайном комнаты дочка занимается сама – выбирает цветовую гамму, я только подсказываю, если она спросит. Пока все розово-бежево-коричневое. Но ремонт еще не закончен.

– Разрешаете бывшему мужу видеться с Никой?

– Конечно! Я считаю, что женщины совершают большую ошибку, не разрешая детям встречаться с родными отцами. У нее не самый плохой папа. Он нам помогает, но я с ним не общаюсь. Они с Доминикой сами обо всем договариваются, меня ставят в известность.

Я мечтаю, чтобы Ника реализовалась, работала там, где ей нравится. Конечно, могла бы в пять лет засунуть ее в музыкальную школу и продвигать. Но когда я натыкаюсь на неприятие чего-то Никой, я отступаю. Когда она найдет свое, она поймет. Вот я ничего не умею, кроме музыки. Хорошо знаю, как она устроена, это как математика, этому меня учили много лет. Могу еще землю копать, сажать деревья, цветы. Иногда меня так подмывает пойти в таксисты – чтоб никто не знал. Люблю водить машину, но это сложная работа. Вот сейчас думаю: смогу ли я без концерта? Нет, не смогу! Пока стою, буду петь на сцене.

– Многие считают, что вы состоятельная женщина.

– К примеру, я бы в жизни себе не позволила айпад, это сколько денег! Мне его подарили друзья – скинулись и купили. Хотя, бывает, и сама могу сделать дорогой подарок. Однажды, например, зашла в большой ювелирный бутик – я туда часто наведываюсь, смотрю новые коллекции (очень люблю кольца, браслеты, украшения). И вдруг увидела очень эффектный и необычный перстень – сразу подумала о Сереже Звереве. Взяла да купила в подарок, ему понравилось. А потом, – лукаво шепчет певица, – не выдержала и себе взяла похожий. Я обожаю украшения… А вообще, не знаю, кто сказал, что артисты в нашей стране – богатые люди. Я всегда просчитываю свой бюджет.

Мне вот только сегодня дочь говорила: «Зачем ты все считаешь?» Я отвечаю, что если мы не будем считать, то нам нечего будет есть. Конечно, я не отказываю себе во всем, и не бывает такого, чтобы я не могла купить на обед, например, курицу. Покупаю свежее мясо на базаре, а если не буду считать, то пойду покупать замороженные брикеты, привезенные из непонятной страны. Было время – я почти считала копейки. И не стесняюсь этого. Как говорят в народе: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Я не хочу пускать пыль в глаза.

Например, у меня в прошлом году был серьезный разговор с моей мамой: «Марина, ты обязана купить себе хорошую, богатую шубу!» А я не считаю, что у каждой женщины должна быть норковая шуба! Мне намного удобнее ездить в машине в короткой. В результате купила две шубы и три месяца ходила и собирала деньги. Мне непросто далось это решение, ведь шуба – необязательная покупка, но мамино желание я выполнила.

Она у меня удивительный человек. Помню, был такой случай. Я тогда только поступила в Академию имени Гнесиных. И однажды дома раздался телефонный звонок. Трубку сняла моя мама и на просьбу подозвать Марину спросила: а кто ее, собственно, спрашивает. В ответ услышала: «...Это Лещенко Лев Валерьянович». Моя мама и представить не могла, что мне может позвонить «человек из телевизора», и, слегка разозлившись на глупую шутку, ответила: «Какой еще Клещенко? Нам только «АББА» и «Бони М» звонят!» И... повесила трубку. Это произошло так быстро, что я даже не успела подбежать к телефону. На следующий день я, сгорая от стыда, боялась даже глаза поднять на Льва Валерьяновича, но он все понял и не рассердился. Он вообще удивительный, совершенно особенный, ходил по академии, как Марчелло Мастроянни – роскошный и модный, вальяжный и важный, все девчонки влюблялись в него. И я тоже!

– Марина, вы и сейчас выглядите, как студентка – хрупкая, тоненькая. Как вам это удается?

– Сейчас я вешу сорок четыре с половиной килограмма. Но никакой диеты не придерживаюсь, это последствия моей болезни. Много лет подряд мучилась страшным гайморитом, доходило даже до операций. Ничего не помогало! Вечные лекарства. Только полегчает – приходится ехать самолетом или поездом. Подморожусь – и снова гайморит, снова все по кругу. А потом выяснилась причина: оказывается, всему виной стоматологическая киста.

Все эти годы она разрасталась и разрушала костную ткань, единственным признаком ее присутствия был гайморит, который никто из лор-врачей со стоматологией так и не связал. А врачей было много. Время ушло, и все приобрело ужасающие последствия. Когда у меня заболел зуб и сделали первый снимок, киста разрослась на три сантиметра, а костная ткань превратилась в губку. В марте мне под общим наркозом сделали сложную стоматологическую операцию, неделю не могла работать. Да что там работать, не могла есть, говорить. А еще болели зубы.

Но несмотря ни на что, через десять дней после операции певица отправилась на гастроли. О чем сообщила в своем блоге: «Мы с ребятами летим в субботу в Нарьян-Мар, на концерт. Думаю, мне после операции будет сложно, но я не боюсь. Как говорят, сцена лечит. Честно скажу, побаиваюсь, швы после операции еще не сняли. Как петь – неизвестно, но все равно буду. Я поймала себя на мысли, что неважно, как я себя чувствую. Моя работа – петь, а не жаловаться. Ну посему и быть. Нарьян-Мар».

Организм Хлебниковой с нагрузкой не справился, во время выступления шов во рту разошелся. Но Марина об этом старается не вспоминать.

гідроізоляція Lenko.
 
.
.

Кто на сайте

We have 72 guests online